Шымкент  ›  Verita  ›  Статьи

 

Как выбрать мебель для ванной

Мебель для ванной, должна соответствовать главным трем параметрам:

  • устойчивость к постоянной влаге,
  • функциональность,
  • современный и гармоничный внешний вид.

Мебель для ванной комнаты должна быть изготовлена из влагостойких материалов. Потому что в ванной, повышенная влажность и частые перепады температур, поэтому мебель из неподходящих материалов может – потрескаться, распухнуть, покрыться плесенью или даже начать подгнивать.

Цвет и фактуру мебели нужно подбирать учетом того, чтобы на ней не были заметны следы водяных подтеков. Лучше, чтобы поверхности были матовыми. Цвет подбирается горманичная под цветовую обстановку ванной комнаты.

Для маленькой ванной комнаты лучше покупать мебель более светлых, спокойных оттенков с обилием прозрачных и зеркальных элементов. В просторную ванную комнату можно смело покупать мебель необычных, насыщенных цветов, главное, чтобы она гармонировала с отделкой и сантехникой.

Большую важность имеет качество фурнитуры – ручек, петель, крючков и прочего. На металлических элементах не должно быть следов ржавчины.

Стиль и цвет мебели

Стиль и цвет мебели зависят от выбранного стилевого и оформления ванной комнаты.

Самые популярные стили:

  • классика, например: ампир, барокко, модерн;
  • современность, например: фьюжн, хай-тек, лофт;
  • этника, например: японский, индийский, скандинавский;
  • кантри, или сельский.

Для каждого из этих стилей характерны свои доминирующие цвета, материалы и формы мебели. Например, интерьер в стиле кантри предполагает использование деревянной мебели натуральных цветов, а современные стили делают упор на глянцевые металлические, стеклянные и пластиковые поверхности.

Мы производим мебел для ванной комнаты который соответствует критериям цена и качество.

Посетите наш сайт и посмотрите наши коллекций мебели для ванной комнаты